Приступ

Владимир Шин
Лишь жёсткое дыхание в ответ.
Треск ампулы, как будто выстрел в тире.
Я не люблю средь ночи яркий свет
И запах корвалола по квартире.

Шипящая манжета на плече
Сжимает кровеносные сосуды.
Но снова отступает время «Ч»,
А вместе с ним и «поцелуй Иуды».

Опять со мной любимые глаза
И нежные, заботливые руки.
Ты знаешь, я давно хотел сказать ...,
Но помолчу до будущей разлуки.