Жизнь - Игра

Никита Ларин 2
Вся наша жизнь - игра. Мы в ней - актёры-игроки...
Я, к сожалению, не исключение из правил...
Удача, искренне тебя прошу - меня не подводи,
Чтобы без выигрыша пореже я вставал и уходил.

Эх, жизнь-игра... Встаю, и одеваю радостную маску...
И с головою в эту смесь театра театра с казино.
Дебют, поклон и занавес, мой блеф, очередная ставка...
Себе сам жизнь пишу. В руках - судьбы гусиное перо.

Но если жизнь моя - лишь строчка в большой книге?
И дела нету никому до тех немых страниц...
Но вновь игра - глаза ослепят фотовспышек блики -
Нельзя себе позволить упасть ниц!

А если я - всего лишь без лица марионетка,
И нити от меня все сходятся неведомо куда?
И что же сделает со мной тот самый некто,
Который нити дёргает мои туда-сюда?...

Вернусь домой - уж далеко за полночь.
И наконец-то сброшу ненавистную мне маску...
Хлебну вина, покрепче затянусь, и мысли прочь
Да снова стану рисовать в мечтаньях свою сказку

Хоть и устал я до предела от такого,
Вся наша жизнь - игра. Мы в ней - актёры-игроки...
Это мой плен. И никогда не будет уж другого.
Удача, искренне прошу - меня не подводи...