Кажись, Рождество

Дмитрий Пименов 3
Кажись, Рождество.

Выдалась полночь липкая,
Чёрный занюханный мёд,
Месяц глазами зыркает
И мне уснуть не даёт.

Сгинула туча сисястая.
Видишь, какая звезда,
Но указание Пастыря
Не миновать креста.

Лейте елейное маслице,
Души к бессмертию взвей.
Глянь, как Он вверх поднимается,
Всё ещё веря в людей.

Бросить занятия скучные,
Прыгнуть на чашу весов.
Взять и пойти за них мучиться,
Зная заранее всё.