Метель...

Светлана Рябова-Шатунова
Ветер качает мою колыбель…
Ветки по окнам стучат сонный блюз…
Вверх поднимая снежинки,  Метель
Воем зовёт Фей волшебных и Муз…

И, в круговерти кружась над землёй,
Снова несётся вниз к трубам печным…
В танце красивом под сивой Луной
С ней обнимаясь, целуется Дым.

Ветер ревниво вдруг дико завыл…
Боль всю берёзке в саду рассказал.
И, остудив свой порывистый пыл,
Он белоствольную мягко прижал…

А на печи кот, свернувшись, сопит –
Утром ему расскажу я свой сон.
Ну, а пока дом тихонечко спит,
Ночью Метель занимает свой трон.

09. 01. 2014
Светлана Рябова-Шатунова


картина Валентины Матвиенко - "Метель"