Самолёты

Валерий Недюдин
Из белой мглы в сияние огней,
Как - будто из другого измерения,
Придерживая силу лошадей
Не зримых, вышли со снижением.

Шасси готовы шаркнуть о бетон,
Огни посадки трудно не заметить,
Всегда готов родной аэродром
В объятия приветственные встретить.

Судьба их - в поднебесной тишине
Прокладывать воздушную дорогу,
Но ждут всегда с любовью на земле,
И все они грустят о ней немного.

Полёты  самолётов -  красота,
Живут они, лишь расправляя крылья,
И в воздухе заветная мечта,
Становится  предсказанною былью!