БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Василий Мишин
Сколько раз ещё можно
Ставить этот вопрос?
Только рано иль поздно
Всех снесут на погост.
И я малой частицей
Упокоюсь, устав,
Чтоб затем превратиться
В шелест листьев и трав.
Мир не будет растерян,
Не замедлит свой шаг.
Он подобной потери
Не заметит никак.
Будут хляби и вёдро -
Вечен времени бег.
И смотреть будут вётла
Прямо в зеркало рек.
А под Курском и Ельней,
И на Тульщине впредь
Соловьиные трели
Будут в рощах греметь.
И откроются трассы -
Сколько их, не сочтёшь!
Долетят и до Марса,
А потом и до звёзд.
И сотрутся границы -
Их не будет у стран.
И тайфуном грозиться
Прекратит океан.
У землян под ногами
Чуть-чуть сдвинется ось.
Но всегда будет Гамлет
Задавать тот вопрос.