Посмотри налево, направо

Василий Мишин
Посмотри налево, направо -
Лепота! – так захватит дух.
Тут вот речка, а там дубрава,
А вдали - ромашковый луг.

От околиц до небосклона,
И на тысячи вёрст окрест
В колокольном слышится звоне,
Очищающий благовест.

Где-то море бьётся о берег,
Для кого-то там вечный рай.
Только от роду мой оберег –
Малой родины милый край.

Потому невозможно просто
Человека корней лишить,
Коль на старом сельском погосте
Родословная вся лежит.