Да, природа всегда права

Василий Мишин
Да, природа всегда права,
Как и прежде, так и теперь:
Снег не выпал до Покрова -
Значит, климат стал теплей.

Задержался где-то мороз,
Видно стар, потому не скор.
С небосклона, как под откос,
Солнце падает за бугор.

Не сжевала осень ещё
Изумрудную зелень трав.
Золотым берёза плечом
Повела, невестою став.

Сколько ждать ещё дней, недель
Когда снеги опять падут,
Чтоб в наряд белоснежный одеть
Ту берёзу, словно в фату.