Высмеют высверки

Валерий Крайцев
Матерь беспечная
Учит уклейку -
Келью увечную
Сватать за улей.
Сердце проточины
Впрок пожалей-ка
Лаптем не сточенным.
Благостной дули
Миром отведав,
Гордимся победами,
Прошлыми светами,
Пришлыми хватами.
Сватаны бедами,
Сотканы сватами,
Правдами преданы
Ловкого ладана.
Лисьего следа нам.
Рысьего хмеля нам.
Листья победы храм
Прячет за свечкою.
Плачет, что мрачен сам.
Светом, и то не стал.
Стана не спросит сан.
Спрашивать нечего…
Письма хорошие
С пасеки брошенной…
Высмеют  высверки
Горнюю  силу.
Взвеси осенние,
Зимнее крошево…
Хромо хорошее…
На воду вилы
Ходят с трудом -
Знать, писать стало нечего.
Свечи незрячим,
Что лешему поручни.
Суетны светы
Для сына овечьего -
Свадебным стоном
Для волчьего отчима.