Ты пришел... Положи мне цветы в изголовье

Татьяна Ржанова
Ты пришел...Положи мне цветы в изголовье,
И еще раз прости, что так рано ушла.
Отряхни со скамьи порыжелую хвою,
Посиди, расскажи, как живешь, как дела...
Не печалься, мне здесь и спокойно, и тихо,
Только птицы поют, да деревья шумят...
А вчера, не поверишь, явилась ежиха,
И с собой привела восемь крошек-ежат.
Ты однажды сюда приведешь мою внучку,
(Или внука, иль сразу двоих, не узнать),
Ей, конечно же, сразу покажется скучным
На скамейке сидеть и о чем-то молчать.
Пусть бежит по тропе и хохочет так звонко,
Как не слышали эти березы вовек.
Будет умным, веселым и добрым ребенком,
Незнакомый, но самый родной человек.
Ты иди, мой сынок, заболталась сегодня,
Да и вечер подкрался неслышно, как тать.
...А душа долетела до света Господня,
И вернулась - тебя на земле охранять.