В кино

Леонид Кулаковский
Снег идёт не по-южному косо,
подвывает из сквера метель.
Под беретиком чёрные косы
вдруг во мне растопили капель.

Да, я помню  –  особенно ясно:
косы чёрные, белый берет,
и голубенький с линией красной
на «галёрку» счастливый билет.

Бушевала зима на экране,
прикрывался рукой эскимос.
Мы же, взглядом друг друга тараня,
Не шутя целовались  -  взасос!