Воскресенье

Наталья Трузгина
Надломилась моя луна,
превратилась в ущербный серп.
Ожиданиям нету дна...
И мечусь средь засохших верб.

Что мне Фавн, Сатир? Мой страх
будет жить, затмевая свет
и плескаться в моих глазах,
распадаясь на "да" и "нет".

Воскресенье...Прощенья нет...
А так хочется смертной быть.
За расплатой придет рассвет...
Боже, долго ещё платить?...