ТАК НАДО!

Валентина Воеводина
       Хочу и могу - два  решительных слова.
       Я их повторять ежечасно готова.
       Всегда про себя, только надо бы вслух,
       Пока свет надежды в груди не потух.
       И, если я твердо решила: ТАК НАДО!
       На сущность вещей не меняю я взгляда.
       Возможно, другие мне скажут: - Судьба...
       Но я по натуре не божья раба.
       Всегда поступаю лишь так, как хочу.
       Мне трудности жизни всегда по плечу.
       Ничуть не страшат за спиной пересуды,
       Когда нахожу жемчуга - изумруды
       И бережно их проверяю на свет.
       Они пролежали б в земле сотни лет,
       А люди б топтались по этому кладу.
       Но я достаю их. Я знаю, ТАК НАДО!
                10.01.2014