Позвольте мне...

Владимир Полуничев
Позвольте  мне в  глаза  Ваши  смотреть -
Бездонной  синевой  их  наслаждаться!
Позвольте  Ваш  романс  любимый  петь,
Позвольте, наконец, в  любви  признаться!

Былое  всё до Вас?.. Ах, сущий тлен -
Не  ведал  я  тогда, что  значит  счастье,
Улыбки  Вашей  лучезарной  плен,
Нахмуренных  бровей... ненастье!

Позвольте  мне  о  чувствах  говорить,
Когда   услышим мы ещё друг друга?..
С  рассветом... эскадрону  уходить -
Война, сударыня, гусару... не  подруга.

*********

Звучит  романс  в  мерцании  свечей -
Не  властны  над  любовью... временА!
За  честь  Отчизны,свет любви  очей:
"По  коням,... ноги  в  стремена..."