Я не могу смотреть как нищий...

Абазова Инна
Я не могу смотреть как нищий
Стоит с протянутой рукой,
И как иной в поисках пищи
В отходах шурудит клюкой.

Я не хочу идти работать,
Копейки получать в зарплате,
А кто-то ездит в шестисотых
И носит от Версаче платье.

Я не бывала за границей,
На самолёте не летала.
А кто-то отдыхает в Ницце
И смотрит оперу в Ла-Скала.

Спит бомж голодный на картоне,
А олигарх на мягком ложе
В Париже, может быть, ЛондОне,
С довольною и сытой рожей.

Я не могу смотреть на это:
Как шоу бизнес процветает,
Как все журналы и газеты
Гламур и роскошь просвещают.

Как деньги все в олимпиаду
Вложил с успехом дядя Вова,
А он спросил, оно нам надо?
Нам бы детсад построить новый!

Чтобы учебники бесплатны,
Как раньше, были в наших школах.
Чтобы в больницах не по блату
Были лекарства и уколы.

Вложил бы средства все и силы,
Чтоб терроризм искоренить,
Уж сколько человек в могилах,
А ведь они могли бы жить!

Взрывают всё, везде, повсюду!
Нам страшно жить в такой стране,
Средь нищеты, войны и блуда,
В кровИ, в опасности, в огне!