Мой Дон Кихот

Суламифь7
Наш путь порой потерями измерен,
скрываем боль за строчками стихов,
Коль совершаем подвиги по вере,
любовь покроет множество грехов.

Мой Дон Кихот, как мудрый воин света,
возвысит честь и не приемлет лжи…
Притворщики узрят безумство в этом,
туман в глаза напустят миражи.

«Смешной чудак» - начертано на длани,
но вдруг беда случится у ворот…
Печальный рыцарь – добрый самарянин*
бесстрашно выйдет - и за вас умрёт.

--

*Добрый самарянин остановился, чтобы оказать помощь пострадавшему при ограблении, рискуя своей жизнью. Священник и левит прошли мимо. (Луки 10:25-35)

"Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1 Пет. 4:8)

Иллюстрация Гелия Коржева