Мы, змеи...

Андрей Урсулов
Мы, змеи, тоже, ведь, бываем матерями...
И мы, как вы, даем потомству жизнь!
Врастает в твердь змеиными корнями -
Живи и размножайся! И не сгинь!

А кто-то нам навесит "погоняло" -
Вот гады, мол, и нет подлее их...
В ответ у нас есть только жало,
Чтоб защитить змеёнышей своих!

И мы, не рассудив двулико,
В змеиной ярости, в природной простоте
Бросаемся, как молния... Без крика
Разим врага и гибнем на шесте!

Наш яд предсмертный - вот последний дар,
Как даром первым было слово!
Мы - жало вечности! Не счесть всех жал,
Что мы за нашу жизнь отдать готовы!

Мы - род змеиный! Мы не хуже вас -
Отцы и матери, и змеи - наши дети!
Им жить века среди враждебных рас
На одинокой неприкаянной планете...



*** Иллюстрация из интернета