новые эмоции

Крик Души Моей
                ..коллеге (..найдёт ли?)


Очень странно всё в этой жизни,
Всё запутано в ней до предела:
Преломляясь, душа через призму,
Вновь эмоций чужих захотела.

Не спешит к нам сегодня метелица,
Не торопятся в край холода.
И мне почему-то не верится,
Что я... до сих пор... жива?..

Не пойму я, что происходит
В заледеневшей моей душе:
Взгляд чужой в моих мыслях бродит
И улыбка - она мне снится уже.

Очень странно всё в этом мире:
Люди разные на пути...
Он один такой в коллективе,
Очаровательный визави.

Не пойму я, что происходит:
Меня тянет к нему всё сильней,
Взгляд его меня куда-то уводит...
А ведь он лишь немного правей.

Я не знаю, как удержаться,
Как не уйти глубоко в себя.
Но любви я стала бояться:
Очень больно сгорать дотла.

Я спрятала сердце подальше
И не хочу его доставать:
Слишком много вокруг меня фальши,
От которой нельзя убежать.

Очень странно всё в этом мире:
Дождь идёт сейчас в январе,
Про благородство и гордость забыли,
Да и ценности стали не те.

В этом мире влюбиться не сложно.
Но любви в этом мире нет.
Так что... буду я осторожной...
Хотя... это глупый немного совет.



   январь 2014


* ..написано действительно под действием эмоций, которых уже нет.