Взгляд

Сергей Староверов
Всмотритесь  в  глаза своих близких
Они  все покажут, и скажут как есть
Не скроют  они ни помыслов низких
Ни  выгоду, ни  лицемерие, ни лесть

Взгляните  в  глаза  годовалого чада
Одни  там вопросы  и любящий взор
В  них  не  ищите  подвоха, не  надо
Просто   любите,   давайте   простор

Брату,  сестре   в   глаза  посмотрите
Редко там что-то  напомнит  родство
Главное  правильно   все   разделите
Сразу  родни  ты  поймешь  естество

Верному псу посмотрите в глазницы
Преданный  там  вы  увидите  взгляд
Вечно готовый  и  с  чертом сразится
Если за ухом  с любовью  его теребят

Молча  всмотритесь  в любимые  очи
Об  отношениях  шепотом ей  говоря
Сразу поймете,  что любят  вас очень
Или  не любят и  все говорите вы зря