Азор

Сергеяр Беж
Только половина тебя
Будет жить.
Ты ведь не огонь,
Чтоб остыть.
Замечаешь, что простил себя - с воя.
Слово рвется изнутра - злое.
Душу как-нибудь вспорото вынь.
Помечтай пока силы есть - молча;
Ты ходил по дорогам живым, демон
Беспорядочных снов. Злись.
Отвернись от печали. Истерзанный
Смыслом очаг - давит моча
В голову, бесконечен закон
Правды и ввысь
Рвется душа... сгоряча... ты покойный
Итог своей жизни?
Борись.
Это начало болезни
Имя которой - время.

Твое Я
В суете знает толк.
Время, земля...
Прок.