Создатель!

Гринпис
Как время в коем я живу назвать?

Не знаю!

Ни ренессанс, ни рококо

Хотя листки я отрываю

Бегущих дней сравнительно легко

Привык я к жертвам каждодневным, вроде

Но не могу постигнуть одного:

Зачем вредить божественной природе,

Привыкшей развиваться высоко.

К чему прогресс - гниенье на поверку?

Губитель душ и праведных сердец.

О чём мечтал Господь, снимая мерку

Вселенную, взрывая, наконец?

Или Создатель, шизофреник беглый,

зажёг фитиль, не ведая огня?

Он из других миров изгнанник блеклый?

Создал тебя, его, или меня...

Зачем?