Одинокий остров

Леди Дождик
В обиде вынесет волна
На дикий остров,
Где нет любви. Я тут одна
Под свист норд-оста.

Уйдёт решительно в туман
Твой быстрый парус.
А мне бы следом по волнам,
Да вот – не нравлюсь...

Душа заноет от ветров,
Штормов, циклонов…
Как много в мире островов
Без Робинзонов!

Я жгу сигнальные огни
На побережье…
Ты мне хотя бы позвони
И дай надежду...

Художник Joanna Sierko-Filipowska