Набежало волной... Опрокинуло в думы...

Логин
Набежало волной… Опрокинуло в думы…
Что? Ты снова влюблен, как когда-то давно?
Ведь  совсем не резон поступать неразумно,
И с   тревогой глядеть на дорогу в окно.

Ты придумал её. Ты и сам понимаешь…
Всё придумал – от рук   до обиженных губ.
Что? Она – вот такая? Ну, знаешь…
Столько лет я с тобой – ты по-прежнему глуп.

Что теперь? Ну, конечно же - белые плечи…
И на шее твоей рук  покорных кольцо…
И чего же ты ждешь от обещанной встречи?
А-а-а! Скорее увидеть родное лицо…

Что? Невинны глаза и  чисты все желанья?
Эк тебя закрутило, да ты, брат, поэт.
Что теперь? Как всегда, до потери сознанья?
В календарь загляни! Посмотри, сколько лет.

Преклоняешься ? Значит и возраст преклонный, 
Раз не держат колени твой старческий зад.
Ах, богиня? Ну, друг мой, тебе – ль про иконы…
В смысле, так хороша?   Ну, конечно, я рад.

Вот тебе мой совет: прекращай –ка все разом
Я пошел? И куда? Да и кто я такой?
Ах ты, старый дурак,  а ведь я же твой разум
Нет мне жизни с тобою… Пора на покой…