Где ты Дед Мороз?

Сергей Староверов
Пожелайте   близким   чистого  рассвета
Не  под   елкой  или  на  столе  в  салате
Как и  где очнешься, есть  на то примета
Так  год  и  проскочит   у  тебя приятель

Чтобы все красиво,  пей и знай границы
Паузу   старайся   выдержать    достойно
А то, точно в  сказке Белочка приснится
Или  человечек   зеленый,  беспокойный

Они  ходят  рядом,  утро   людям  портят
Та,  всегда   приходит   и  смеется   дико
Этот  вечно прячется  и   оттуда смотрит
Перепонки  рвутся их истошным криком

Все про них все знают,  думают  сегодня
Новый  Год  встречая, может  не  заметят
Боже,  как   же  мощно   русские   гуляют
Если  вдруг  появятся,  сразу  же  ответят

Дед Мороз! Ну где  ты?  Приходи  скорее
Пока  мы  с   друзьями  говорим  понятно
Я сейчас,  как  в  детстве  все  преодолею
Встану на стремянку,  прочитаю   внятно

Добрый   и  холодный,   борода   из  ваты
Оставайся   с   нами   выпей   и  покушай
Отдыхай хороший,  здесь  кругом  салаты
А  пока  родимый   ты   стихи   послушай

В  праздник Новогодний  кушай  от души
Щеки пусть  под утро  со   спины  увидят
Над  Столичной  чистой  долго  не  дыши
Греть  ее   не   надо,  пей,   чай  не обидят

Мы  тебе родимый утром  все  расскажем
Как  свою  Снегурку  ты   оставил  где-то
Похмелим и честно  Север,  Юг  покажем
Приходи ты снова,  можешь  даже  летом