И опять выходной...

Романова Ольга Владимировна
Сквозь пустое окно,
За закрытой спиной,
За вчерашней весной
Безысходность,
Обреченность и монотонность
И опять выходной.

Сквозь чужую слезу
Холод, и зуб на зуб,
Даже чаем двойным не спасут.
Безнадежность,
Непокорность, опустошенность,
Но венок в лесу заплетут.

Через выход парадный,
Свет идет непроглядный,
Бегемот кровожадный
Подавится.
С кружевами нарядный,
Взгляд чужой и приватный,
Поднимаясь, крылатый
Объявится.

Через краски закатные.
Сквозь вагоны плацкартные.
Через души неясные,
Но, возможно, прекрасные.

Через черные полосы,
Через светлые помыслы.
Сквозь рассветы потухшие,
Сквозь твое равнодушие.

Через реки туманные,
Через сны долгожданные.
Сквозь пространство вдоль времени,
За цветами весенними.

Сквозь пустое окно,
За закрытой спиной,
За вчерашней весной
Безысходность,
Обреченность и монотонность
И опять выходной.

11 января 2014 год
*   *   *