Январский дождь

Александр Купряков
                * * *
Для меня у января
свой закон:
свет холодный
янтаря из окон.
Одиночества в окне силуэт.
Одиночество – когда...
рядом нет ни души,
и только дрожь по спине
от сочувствия икон на стене…

От меня у января
свой секрет:
за листом календаря –
белый свет
снегопада на остаток зимы…
только…
дни мои, увы, сочтены…

У меня от января тайн нет, -
мне последняя зима смотрит вслед.

Посредине января дождь пошёл…
Дождь в дорогу, согласись, хорошо!

Нарисую на стекле твой портрет…
Один шаг...
и одиночества нет!


                11.01.2014