Кот и мыши

Николай Набитович
   
         Лиане Цвелых.

Почему не дремлет кот?
У него полно забот!

Днём и ночью он мышей
Гонит из дому взашей.

Где детишки видят сны,
Мыши бегать не должны.

Уши слышат все подряд,
Глаз фонарики  горят.

 А для серых, что прытки,
Носит в лапках коготки.

У мышей с ним жизнь не мёд :
- Кто идёт? Смотрите: Ко –о-от!