Дождик, каникулы и арлекины

Александр Ануарович
Добрые люди придумали лето,
Дождик, каникулы и арлекинов.
Небо кудрявое, море, планеты,
Негров, узбеков, брюнетов, блондинов.

Солнышко, звезды, луну и тюльпаны,
Тигров, косаток, верблюдов, таблетки.
Зиму, весну, тараканов, бананы.
Девочек, мальчиков, школу, отметки.

Люди не могут придумать лекарство
Горькое, сладкое, просто – простое.
Чтоб навсегда-навсегда государства
Знали и думали: Дети – святое!