Тумана кружева

Власенко Ирина Владимировна
Опять тумана кружева
Январь над крышами развесил,
Он так настойчиво невесел.
Простужена, едва жива,
Ищу в окне цветущий сад
Или одну ромашку даже…
Что может быть важней, однажды
Найти надежды адреса,
Вдохнуть волшебный аромат
В забвенье брошенных  желаний
И распахнуть окошко в тайну,
В тот лепестковый снегопад,
Потерянный  в  бесснежье зим…
Идти  и не страшиться боли,
Которая лишь нить, не боле,
Связующая…  Смоем грим,
В  нечерно-белое  кино
Свернем на первом перекрестке,
Два неуверенных подростка,
Хлебнувших горькое вино.
И, далеки от взрослых игр,
От  тяжести цепей и страха
Сносить последнюю рубаху,
Судьбой  зачитаны до дыр,
Навстречу утру,  сквозь туман
Мы руки теплые протянем,
Шагая млечными путями
Как в пропасть…  Посох и сума,
И время под ноги… легки,
Над дикой площадью безлюдной,
Так упоительно и чудно
Летят раздумий мотыльки.