В осаде

Вадим Шабаев
               I
Наша жизнь так похожа на крепость в осаде,
Обложили чужими войсками вокруг.
И штурмуют в лицо, бьют орудия сзади,
Разобрать очень трудно: где враг, а где друг.
Но сдаваться нельзя, пленных нет в этой битве,
Враг не знает пощады к своим и чужим.
И по жизни своей я иду, как по бритве,
Чтобы новый день снова в осаде прожить.
               
                Припев:
На моих бастионах не спущены флаги,
Хоть и бьёт по воротам тяжёлый таран.
И противник отступит обратно в свой лагерь,
Ну а я смою кровь с нанесённых мне ран.
               
                II
Клубы дыма от солнца наш взгляд заслоняют,
И колонны штурмующих лезут на вал.
Уже лестницы к стенам моим приставляют,
А в проломах металл звонко бьёт о металл.
Но покуда ещё есть запас пуль и ядер,
И пока не зазубрились сабля и штык,
Ещё долго я жить буду в этой осаде,
Ещё долго не спрячусь от жизни в кусты.

                Припев:
На моих бастионах не спущены флаги,
Хоть и бьёт по воротам тяжёлый таран.
И противник отступит обратно в свой лагерь,
Ну а я смою кровь с нанесённых мне ран.