Бесчинство

Евгений Хиромант
Стих был написан в связи с обнародованными событиями в Гомельской области,
в епархии Белорусской православной церкви на обвинения против епископа Гомельского и Жлобинского Стефана. (Извините, граждане - НАКИПЕЛО!)

"Если спустить все это на тормоза,
Тогда Землею завладеет Сатана,
Пришли сюда не кровь мы проливать,
А разобраться в старом,
Что бы новое создать!"


Прошу прощения за ошибки,
Но так, рифмуются картинки!


БЕСЧИНСТВО

Мы вам доверились, так безгранично,
Хотели мы, чтоб к свету нас вели,
Глаза мы закрывали не прилично,
Когда чужой судьбой распоряжались вы,

Вы убивали лучших, мы прощали,
Кто в страхе, а кто верил что не зря,
Чужую кровь вы проливали,
Во имя Бога, но все зря,

Он говорил: не осуждайте и примите ближних,
Вы их как маленьких детей,
Они рубили головы, сжигали этих ближних,
Им все равно и на него, да и на всех людей,

Молчание наше обернулось,
Всем тем, что сейчас имеем мы,
Суда над ними нет, не будет,
Пока молчать все будем мы,

Устали, в церковь уж не ходим,
Все не понятно для чего,
И сколько нужно нам молиться Богу,
Чтоб стало бы хоть капельку светло,

Бесчинство тех Попов, что сейчас стоят у власти,
Словами трудно передать,
И покрывают их такие же собратья,
Которым как и им на заповедь плевать,

Не правда это? Так объясните!
Что в Белоруссии устроил Поп?
А вы все знаете, и все молчите,
За власть схватились, но каков порок!

Вы опустились просто гадко,
Но знаю, есть еще Отцы,
Что чистою душой, но жизнью среди вас гадкой,
Все отравилися они,

И сколько будем мы молчать под страхом,
Терпеть, что из Иисуса сделали вы Бренд,
И нагребаете к себе так сладко,
То, что святой и взять бы не посмел,

Скорей верблюд пройдет через иголье ушко,
Чем в царство Божье вы сможете войти,
Вам помешает всем большое брюшко,
Что вы успели здесь приобрести,

Молиться с вами Богу я не буду,
Пойду и лучше дом свой окроплю,
Задумайтесь! Ведь надо же такое,
К чему пришли все мы,

Но изменить нам все под силу,
Мы вспомним заповедь Его,
Что Бог один у нас – Единый!
Одна у нас всех вера,
Верим мы в него,

Не нужно нам Попов,
Что бесов изгнать из нас пыталися они,
Они и есть те злые бесы,
Что к власти с хитростью пришли,

Религии нас разъединяют,
Мы словно пешки в их руках,
Задумаемся – Братья! Мы земляне!
Не будем больше овцами в стадах,

И нет той власти больше,
Что нас возьмет в овечий строй,
Свою мы жизнь наладим точно,
Лишь управляясь головой,
А не той верою слепой.