Ожиданье

Алла Верная
Молчишь.Ожиданье. Терпенье.
Причины, ведь я их не знаю:
Обида? Насмешка? Сомненье?
Я все сквозь себя пропускаю.

Работа. Заботы. Забылось. –
И знаешь ли сам, что ответить?
Все мысли в другом. Закружилось,
Как солнечный плазменный ветер.
Нежданный, со сбоем в сигналах
И в жизненных ритмах сердечных,
Разрушить что может ударом
Крепчайшие нервы столетий.

Что бури на солнце! – Сравнимо ль,
Когда на ресницах слезинки,
А в сердце самум -  так ранимо,
В глазах ожиданья песчинки.
10/01/14