Шкатулка любви

Татьяна Папантонио
Была шкатулка, по легенде,
позолотит любую вещь…
А мне хотелось, чтоб на свете
смогла любовь нам уберечь.
Я написала бы записку,
в ней сохранила имена.
Тогда  поверила без риска,-
всю жизнь царит любовь одна!
И попросила бы шкатулку
не превращать мне в злато лист,
долой прогнать  разлуку - муку,
с любовью взгляд всегда лучист!

Есть сказка о царе Мидасе,-
царь  прикасался – золотил.
Но мало было в этом счастья,
он лучше бы любовь дарил…



* Сказка о царе Мидасе--

** Интересный  документальный фильм -  легенда о царе Мидасе--
http://www.youtube.com/watch?v=gbxTcm6-jPE