От жестокости жизни...

Лариса Смитцкая
От жестокости жизни душа очерствела.
Стала твёрдой как старый сухарь.
А когда-то ведь в небе летала и пела
Соловьём. А теперь глухарь.
Только в том, что мечты когда-то разбились
Как сосульки весенним днём
Виновата сама, потому что делилась
Своим  счастьем я с  вороньём
И хотя они птицы, эта чёрная стая,
Только им доверяться нельзя
Заклюют мечту твою и улетая
С чёрной завистью, бросят тебя.
Не давайте мечту свою трогать руками
Не делитесь ею ни с кем.
Поёт соловьём пусть под облаками,
А если вдруг упадёт на камень,
Поднимите её с колен.