Квинтэссенция

Владимир Зозуля
Есть
 МИР  ИДЕЙ –
БОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО.
СИЯНЬЕ ВЕЧНОСТИ,
невидимое глазу.
Незримая ВСЕЛЕНСКАЯ ОСНОВА,
И темный, мутный,
 отраженный отблеск –
 Разум.

СИЯЕТ
 Вечный, чистый свет – ИДЕИ,
Незримый глазу,
 недоступный слуху.
И ТЩИТСЯ
 разум -
 глупою затеей -
Граничить мыслью
 безграничность Духа.

Но рвет власы
 в бессилии наука,
Ломая острый зуб
 о тайны бытия.
И вновь рожает,
 как потомство сука,
В кровИ,
очередной догмат религия.

А Дух
не знает ни конца, ни меры.
И множит кольца
 Вечности змея.
Произрастает поросль   
Новой веры
С расколотого алтаря гнилья.