Над миром нависла жуткая тень

Алла Нова
Над миром нависла жуткая тень -
мчится, спасаясь, живая мишень...
Страхом объята, вдруг замирает:
- Нет, не сейчас! Ведь так не бывает!..
Чёрная туча ближе и ближе...
Боль. Паралич. Объект обездвижен.
.......................................

Мир не исчез - он по-прежнему светел.
Звонко смеются счастливые дети,
сидя спокойно у мам на руках:
- Стёпка - герой?.. Он прихлопнул жука!



Фото из Интернета.