Ты один на белом свете

Ирина Белькова
К тихой речке,там,где детство,
Я с собой тебя взяла.
И по тоненькой тропинке
В мир волшебный повела.

Ты один на белом свете
В мои тайны посвящён.
Разноцветным, тёплым летом,
В моё детство возвращён.

Есть там райский уголок.
Он зовётся Бородок.
Там любила пропадать.
Не найти и не догнать.

По тропинке босиком,
И уже не виден дом.
Вот знакомые пушинки
Мне кричат:"Привет,Иринка!"

Мы с тобой теперь вдвоём
Босиком к реке идём,
На песчаную косу,
Поглядеть её красу.

Ну,а если постараться,
На тот берег перебраться,
А потом,обратно,в брод.
Слышишь,как она поёт?

Здесь душа моя осталась.
Видно в речке закупалась.
Ты достань её со дна.
Пропадает тут одна.

Прячут жёлтые кувшинки
В лепестках своих росинки,
Пахнут рыбой и водой,
И немножечко тобой.

На песочке ракушки,
Под водою камешки,
А на поле синий лён-
В облака стоит влюблён.

В жаркий полдень запах мёда
Дарит милая природа.
Дышат травы и кусты,
Солнце,воздух и цветы...

Я пьянею без вина,
Во всё это влюблена.

Поведу тебя с собой,
За прозрачною водой,
К бабе Раиной тропинке,
А потом на перевоз,
Где смеются незабудки
И полным полно стрекоз.

Ты один на белом свете,
Где живу я догадался.
И душистым,нежным летом
Навсегда со мной остался.

2004г.