А ты молчишь и зябнешь

Анжела Бецко
      *  *  *
                Отцу

А ты молчишь и зябнешь.
Ты – облако. Ты – тень.
Ты – полумертвый зяблик.
Ты – сжатая шагрень.
Ты – дерево сухое,
что вывернуто в мрак.
Я – нищенка с сумою
пред неизбежным. Так
сгорает только уголь,
сметает только смерч
и, забивая в угол,
смиряет только смерть.