В чёрное небо как в мутное зеркало...

Олег Гримов
В чёрное небо как в мутное зеркало
Смотрит Земля. Её слёзы на стёклах
Вечного нового, вечного первого
Дня сотворенья. Он проклят. Он проклят

Тысячью взглядов и криков отчаянья
Тех, кто дождётся последнего часа,
Веки сомкнёт и, как будто случайно,
Станет иным от нездешнего гласа.

Ветер возмездия. Ни на мгновение
Шёпот мятежный не станет им тише.
Где-то в пыли твои благословения –
Той, что заполнит вершины и ниши.