Золотистою пыльцою комплименты

Татьяна Пловец
Золотистою пыльцою комплименты
Оседают на твои тугие косы.
Заплетаются с причудливою лентой
Безответные игривые вопросы.

Ты немного под шофе, а это значит,
Что тебе и море - словно лужа.
Он умён, влюблён и - вот удача! -
Красотой твоей обезоружен.

По ночам при выключенном свете
Ты о нём тайком от всех мечтала.
Наконец-то он тебя заметил!
Ты сегодня - королева бала.

Ты - на шпильках, в откровенном платье.
И старания твои прошли не даром.
Всё сбылось и ты в его объятиях,
В пьяном, лихорадочном угаре.

Утро приглушает яркость красок.
Плачь - не плачь, но врозь пути-дороги.
Одеваясь, он глядит с опаской.
Для него ты - лишь одна из многих...