Зимушка-зима

Зоя Искаева
Где ж, ты зимушка-зима задержалась,-
Не в сосновом ли лесу заплуталась?
На тропинках на лесных заблудилась...
Знать от ветра голова закружилась?

Ты когда придешь к нам, красавица?
Без тебя Новый год нам не нравится!..