Галилео-Галилеада

Вадим Негатуров
                Эпиграф:
                Остановите Землю - я сойду…
                (очень многие поэты и драматурги
                использовали эту фразу,
                так что установить перво-авторство затруднительно)

Я нынче с равновесьем не в ладу:
стою в прихожей, прилепившись к стенке.
Не тронь меня! …Ведь если отойду,
то сразу упаду на четвереньки…

Привет, подружка!.. Я не пьян, поверь!
Причём тут виски-водки-пива запах!?
Устал я… от находок и потерь…
на бесконечных жизненных этапах…

Бодаясь со столбом ли, с деревцом, -
- где столько их взялось, скажи на милость!? –
- я ночь в пути держался молодцом!
На финише усталость навалилась…

Устав упружить, крошится металл,
устав взлетать, взрываются ракеты…
Да ну не пьян я! Просто я устал
быть трезвым гражданином и поэтом…

…Нет, я не пьян!
           …Не тронь!!
                …Не утомляй!!!
Чего шатает? – В том резон немалый:
без остановки вертится Земля,
а я с устатку… Вот и укачало…


____________________
На эти стихи Владиславом Кандаловым написана песня:
http://agentstvo-prazdnik.com/vocals/31405.html
http://www.runetmusic.ru/tracks/39477/