Некрещёный

Ирина Белькова
На иконе чудотворной-
Лик Христа.
Я ходил, как пёс бездомный-
Без креста!

Вырвал сердце ворон чёрный
И склевал.
Мне в глазницы, как блуднице
Наплевал.

Чёрной кровью мне глаза
Заволокло.
Пальцы стали,как прозрачное
Стекло.

Что-то больно резануло так
Внутри.
Как прострелянный, я рухнул
У двери.

На колени, под иконы.
Сверху звон:
"Что же , родимый,до сих пор ты
Не крещён?"

20.01.2008г. д.Бугрово