Баллада о переулке

Анжела Бецко
Ускользал он переулком,
опустевшим, темным, гулким,
что хранил не только память о любви, но и любовь.
Переулок встрепенулся,
переулочек очнулся,
зашептал вдруг переулок, что страшней не видел снов.

Тот, кто был ей всем на свете,
переулочку ответил,
что мертвы любовь и память о любви, – свидетель Бог!
И ненужный переулок
поцелуев и прогулок
умер с горя. Ну а люди все подумали – заглох.