Ветеран

Лариса Смитцкая
Он стоял среди луга,
Среди моря цветов,
Ветерок неупругий
Гладил белый висок.
Солнца луч отражался
На его орденах.
Он когда-то сражался
В этих самых местах.
Вся изрыта до боли
Была эта земля.
«Приготовиться к бою!
За сестрёнок, друзья!»
И они шли в атаку
Так не раз и не два,
Жгли фашистские танки,
Жизнь свою не щадя.
Сколько их здесь осталось,
Боевых тех друзей,
Чтоб земля краше стала
И луга зеленей.
Чтоб на радость всем людям
Здесь цветы расцвели,
Они знали, так будет,
Знали, верили, шли.
…Он стоял среди луга,
Слушал шёпот цветов,
Вдруг услышал он друга
Сорок первых годов:
«Мы не умерли. Живы.
Мы в цветах и в сердцах,
Позаботьтесь, должны вы,
Сберечь мир до конца.
Позаботьтесь о детях,
Детях наших детей,
Уничтожьте ракеты,
И как можно скорей!»
Он стоял среди луга,
Ветер травы качал,
Голос павшего друга
В его сердце звучал