Уходящей в Вечность

Татьяна Фурсова -Павловец
          Сегодня умерла хорошая женщина, близкий
          человек для нашей семьи - Янина Сергеевна.
          Светлая ей память!

Грустно глядят в небеса одинокие лужи.
Сердце в печали, как будто омыто дождём.
Ждём - не дождёмся январской обещанной стужи.
Горечь сердечную вряд ли мы в сердце уймём.

Рвётся из тела душа, выпив соки земные.
Как одинокой пришла, так уйдёт в Мир Иной.
Здесь будем помнить Янины Сергеевны имя,
В церкви молиться за Крест её тяжкий земной.

Жизнь не из лёгких ей выпала - горькая доля.
Двух дочерей поднимала на ноги сама.
Вытерпеть много пришлось ей и скорбей, и боли.
Грустной слезой к её гробу скатилась зима...

"Будь оптимисткой! - судьба ей так часто кричала!
Сколько я помню, всегда улыбалась она.
Брестская дача ей стала последним причалом.
Пусть нас простит, если в чём-то есть наша вина.

Смерть примирила её и любовь, и гордыню.
Господи, душу Янины прими в Светлый Рай.
Жаль: не увидим лица её больше отныне.
С болью пишу я последние строки: ПРОЩАЙ...

          11 января 2014 года.