О вечном...

Александр Бонд
В попытках изменить свою судьбу,
Все больше боли впитываю губкой,
Свернув по жизни не на ту тропу,
Мечтой живу далекой и столь хрупкой.
В душе лелею мысли о тебе,
Отчаяние в них невыносимо,
В смирении как в праведной мольбе,
Шепчу слова любви неутомимо...

Должно быть, шепот мой неслышим там,
Если терзания, что длятся вечность,
Подвластны неким тленным суетам,
Определяющимся в бесконечность.
Замкнулся круг в безликой кутерьме,
Его не разорвать без обнаженья,
Душевных мук, таённых в полутьме,
Или поступков ждущих униженья.

На крыльях чувств летят мои слова,
Записанные в порванном блокноте,
Ты в моей жизни - новая глава,
Что я пишу, стоя на эшафоте.
Перед толпой беснующихся лиц,
Моя любовь открыта и ранима,
Но под покровом темных плащаниц,
Останется, надеждою дразнима.

Январь 2014 года, Александр Бонд