К сонету 64 У. Шекспира

Антипкина Анастасия
Я вижу прошлые заслуги века,
Забытые в прогрессе человеком,
Вся мудрость, что копилась по крупицам,
В музеях — чердаках теперь томится.
И, наступая безвозвратно, Время,
Как океан во время потрясенья,
Глотает разум наш, но оставляет душу
Терзаться  в муках без воды на суше.
Оно придет и заберет тебя, любовь,
Как неизбежно память забирает...
И мысль об этом скорбью наполняет
Трепещущее тело вновь.