Майский сад

Ирина Михаленко
Благозвучные птичьи напевы
Льются вольно в просторе безбрежном.
Майский сад, словно юная дева,
Так же чист он и светел, и нежен.

Ароматом цветущей сирени
Плещет в неба хрустальные длани,
Всякий листик пропитан сияньем,
А в бутонах- сокрытые тайны.

Завлекает игра света,тени,
Взор ласкает полет мотылька,
А в лазури, как гроздья сирени,
Чуть качаясь, лежат облака.