Лучик счастья,

Лариса Смитцкая
Давно ль была девчонкой босоногой я
С двумя бантами белыми в косичках?
Давно ли ты будила по утрам меня
Послушать как в саду щебечут птички?
И мы с тобой встречали солнышка восход,
Давно ль, скажи, давно ли это было?
Шутила ты: «Счастливым будет тот,
Кто первый луч поймает,» Я ловила.
Бежала я полянкою росистой,
А солнца луч всё по цветам скользил,
Смеялась смехом ты небесно чистым,
А я кричала: « Лучик, подожди!»
Прошли года. Я стала взрослой, мама.
Как незаметно пролетело время!
А лучик тот я так и не поймала,
Но я поймаю, только ты поверь мне.
Я буду счастлива! Ты слышишь, мама, буду!
Я солнце принесу тебе в ладонях,
И ты печали сразу все забудешь.
Твоя улыбка озарит наш домик.